Статьи

JTI: думай о будущем, живи настоящим

Japan Tobacco International является одним из лучших российских работодателей, по данным рейтинга hh.ru*. Здесь созданы все условия для успешной работы. В JTI предпочитают выращивать профессионалов самостоятельно и при приеме новых сотрудников всегда обращают внимание на то, имеют ли они потенциал для роста. О том, как попасть на работу в JTI и сделать международную карьеру, рассказывает вице-президент по персоналу JTI Россия Неринга Жигайте-Холмс.
12 декабря 2017
JTI: думай о будущем, живи настоящим
Расскажите немного о компании. Чем JTI отличается от других работодателей?
JTI: думай о будущем, живи настоящим
Мы входим в группу компаний Japan Tobacco International и являемся одной из крупнейших табачных компаний России. На территории Российской Федерации мы ведем бизнес с 1999 года. Всего в мире в JTI работает около 27 тысяч сотрудников, в России – почти 4 тысячи, включая фабрики и региональные представительства*. Специфика работы нашей компании объясняется масштабом ее деятельности. Не так просто объединить всех сотрудников, наладить коммуникации и сформировать единый корпоративный дух. Офисы компании, расположенные в Москве и регионах, должны работать как единый механизм. Кроме того, надо учитывать особенности табачной индустрии, которая подразумевает работу в регламентированной среде. Это требует гибкости, готовности к ежедневным переменам и дает возможность проявить творческое начало. Работа у нас разнообразная и имеет много нюансов. Скучать не приходится! И это привлекает людей, которые хотят попробовать себя в чем-то новом.
Можно ли ваш бизнес назвать высокотехнологичным?
JTI: думай о будущем, живи настоящим
Новые технологии открывают новые возможности для работы в быстро меняющихся условиях. Буквально пару недель назад мы вывели на рынок новые электронные испарители. Это говорит о том, что мы не только внедряем передовые технологии, но и предлагаем нашим потребителям новые продукты. Наши сотрудники обеспечены мобильными телефонами, планшетами, портативными принтерами и другими современными рабочими инструментами, позволяющими всегда быть на связи. У нас высокие требования к работникам, при этом мы стараемся дать им все необходимое для решения поставленных задач. Кроме того, мы соблюдаем экологические стандарты. И это большой шаг вперед. Например, наши автомобили заправляются бензином, соответствующим экологическим требованиям, а в офисах установлены датчики движения, которые автоматически отключают электричество, когда в помещении никого нет. Не могу не сказать, что сам офис JTI служит наглядной иллюстрацией высоких технологий.
Примечание hh.ru: Мы полностью согласны с этим утверждением. Офис JTI – тема для отдельной статьи. Компания занимает пять этажей в столичном небоскребе «Меркурий-Сити». Для каждого сотрудника созданы максимально комфортные условия, учтены международные экологические требования. Отделка и мебель выполнены из экологически чистых материалов. Штаб-квартира JTI получила международный экологический сертификат LEED Gold. «Умная» система освещения позволяет экономить до 75% электроэнергии. Бóльшая часть рабочих мест расположена вдоль панорамных окон, поэтому в офисе много естественного света. В JTI предусмотрено много зон для неформального общения и отдыха сотрудников. Имеются кухни, бильярд, массажные кресла и даже душевые.
JTI: думай о будущем, живи настоящим
Что за последние годы изменилось на рынке табачной продукции?
JTI: думай о будущем, живи настоящим
Табачная индустрия переходит в новую эру. Мы выводим на рынок не только традиционные сигареты, но и инновационные электронные испарители. Это главное событие, которое произошло в табачной индустрии за последние годы.
Какие сотрудники вам нужны и какие задачи им придется решать?
JTI: думай о будущем, живи настоящим
Нам нужны как сотрудники отдела продаж, которые работают в «поле», то есть на закрепленной территории, так и офисные сотрудники. Сейчас открыты вакансии в разных отделах и в разных городах. Мы работаем в среде, жестко регламентированной законом. Представители отдела логистики продумывают, как эффективнее транспортировать и хранить нашу продукцию. Финансовый отдел – как работать прозрачно, эффективно и с соблюдением всех нормативов. Задачи отдела по подбору персонала осложняются тем, что некоторые соискатели с предубеждением относятся к нашей индустрии, а кому-то просто неинтересно работать в регламентированной среде.
Расскажите немного о структуре компании.
JTI: думай о будущем, живи настоящим
Головной офис JTI находится в Москве. Кроме того, у нас работают 70 региональных офисов, расположенных в разных уголках России, а также три фабрики: «Петро» в Санкт-Петербурге, «Дж. Т. И. Елец» в Ельце и «Крес Нева» в Ленинградской области. В штаб-квартире сосредоточены все центральные функции. В регионах в основном работают сотрудники отдела продаж, кроме того, регионам передана часть офисных функций: финансы и логистика.
Что вы предпочитаете: взять опытного сотрудника, обладающего нужными умениями и навыками, или вырастить своего кандидата?
JTI: думай о будущем, живи настоящим
Мы сконцентрированы на стартовых позициях. Это, например, специалисты по развитию территории, ассистенты отделов, стажеры. Предпочитаем растить людей изнутри, чтобы сотрудники становились частью культуры компании. При этом, чтобы не замыливался глаз, мы часто приглашаем людей из других отраслей. Главное, чтобы они были разносторонними и разделяли наши ценности. Если человек привык к рутине, ему будет у нас некомфортно. Как я уже говорила, мы не стоим на месте, у нас все время что-то происходит. Например, изменения в законодательстве, случившиеся в 2013 году, полностью изменили нашу работу. Нужно, чтобы человек, который хочет у нас работать, не боялся изменений. Специалист, который приходит со стороны, должен показать себя таким, какой он есть, а не красивую обложку. Со своей стороны мы тоже рассказываем не только о плюсах работы, но и о моментах, которые могут быть проблемными. К примеру, мы большая корпорация, у нас много внутренних процессов. Человеку, работавшему в небольшой компании, где все происходит быстро, поначалу трудно привыкнуть к многоступенчатым согласованиям. Поэтому мы проговариваем с таким кандидатом все нюансы, чтобы обе стороны понимали реальную картину.
JTI: думай о будущем, живи настоящим
Трудно ли найти профессионалов, отвечающих вашим требованиям?
JTI: думай о будущем, живи настоящим
На российском рынке много кандидатов, обладающих нужными умениями и навыками. Нужно просто правильно их искать. Такого, чтобы мы не нашли нужного нам сотрудника, еще не было.
Какими качествами должны обладать будущие сотрудники и какие навыки важны в работе?
JTI: думай о будущем, живи настоящим
Приветствуются открытость и инициативность. Нужно, чтобы человек всегда себя спрашивал: «А почему это не так?», «А можем ли мы сделать эти процессы лучше?» И важно уметь мыслить на долгосрочную перспективу. Понимать, что потребуется бизнесу через год, два и даже пять лет.
Как проходит адаптация новых сотрудников?
JTI: думай о будущем, живи настоящим
Качественная адаптация – это половина рекрутмента. Какого бы человека вы ни подобрали, он приходит в новую компанию. Поэтому ему нужно вовремя объяснить правила игры. Сейчас мы разрабатываем новое онлайн-решение, которое позволит новичку понять все нюансы нашей работы еще до того, как он пришел в компанию. Большую роль играет линейный менеджер, который формирует план работы нового сотрудника и следит за его выполнением. Для всех новичков предусмотрен двухдневный тренинг, на котором мы рассказываем о компании, специфике работы и наших продуктах. Более того, стажеры в неформальной атмосфере встречаются и общаются с топ-менеджерами компании.
Можете назвать средний стаж работы в компании?
JTI: думай о будущем, живи настоящим
Средний стаж работы сотрудников московского офиса – 8 лет, регионального персонала – 5 лет. Есть люди, которые работают в JTI более 15 лет.
Не опасаетесь, что сотрудник может получить уникальный опыт и перейти в другую компанию?
JTI: думай о будущем, живи настоящим
У нас много мероприятий, направленных на удержание персонала, но у каждого человека своя жизнь, поэтому люди иногда уходят из JTI, например на вышестоящую должность. При этом есть вещи, которые не найдешь ни в одной другой компании. Это коллектив и атмосфера JTI. Очень часто наши бывшие сотрудники говорят, что скучают по прежней работе. Этот момент очень важен при удержании людей.
JTI: думай о будущем, живи настоящим
Расскажите о преимуществах работы в компании. Что помогает вам привлечь нужных кандидатов и удержать талантливых сотрудников?
JTI: думай о будущем, живи настоящим
Преимуществ немало: развивающие программы, компенсационный пакет, корпоративная пенсионная программа, возможность приобрести акции компании, добровольное медицинское страхование. А еще нематериальные факторы: дух единства, интересные творческие задачи, хороший психологический климат в коллективе и комфортные условия труда.
В JTI много историй успеха?
JTI: думай о будущем, живи настоящим
Историй успеха в нашей компании очень много. Ведь мы предпочитаем растить людей изнутри и при отборе кандидатов всегда обращаем внимание на то, имеют ли они потенциал для роста.
А можно ли построить международную карьеру?
JTI: думай о будущем, живи настоящим
В JTI многие люди поднимаются по карьерной лестнице и переезжают в другие регионы или даже страны. Только с 2015 года в другие страны перевелось около 40 сотрудников. Я тоже приехала в Россию из другой страны.
Вам нравится работать в России?
JTI: думай о будущем, живи настоящим
Безумно! Мне нравится, что люди здесь работают с большой отдачей, болеют за компанию и за коллег. И они все делают очень быстро. Сегодня, например, мы обсуждаем: «А не попробовать ли нам это?» На следующий день – идея уже в реализации!
Могут ли сотрудники предлагать свои идеи, и поощряются ли такие инициативы?
JTI: думай о будущем, живи настоящим
Каждый сотрудник может предложить свою идею через платформу BITL (Bringing Ideas To Life), а потом реализовать ее в команде единомышленников. За внедрение каждой идеи человек получает баллы. За определенное количество баллов – награждается сертификатами, дающими возможность приобрести ценный приз. Самые лучшие идеи года выбираются на уровне генерального директора. В этом году главный приз – участие в чемпионате мира по футболу. Кроме того, предусмотрены ежегодные поощрения на уровне стран Восточной Европы: каждое подразделение подает свои идеи, из которых выбираются лучшие из лучших. Люди, которые реализовали эти идеи, едут в Женеву, где могут пообщаться с региональным президентом компании. Сотрудники, которые стали участниками этой программы, говорят, что смогли почувствовать себя звездой.
JTI: думай о будущем, живи настоящим
Какие корпоративные мероприятия вы проводите для сотрудников компании?
JTI: думай о будущем, живи настоящим
Самые разные. Мои самые любимые – это «День добрых дел» и благотворительный марафон под названием Job that inspires. Такие мероприятия очень важны для меня и для сотрудников. И они мне нравятся даже больше, чем Новый год. В разных городах России мы собираемся семьями и делаем добрые дела: сажаем деревья, красим скамейки в парке, наводим порядок на набережной. В Санкт-Петербурге и в Москве в благотворительных марафонах помимо сотрудников участвуют члены их семей и друзья. На собранные средства компания приобретает собак-поводырей для незрячих людей.
Трудно ли устроиться на работу в вашу компанию? Как пройти интервью, и сколько этапов собеседования ждет соискателей?
JTI: думай о будущем, живи настоящим
Если очень хочешь у нас работать, это несложно. Этапов собеседования много, но не больше чем в других компаниях. Одним кандидатам нужно проходить тестирование, другим – решать бизнес-кейсы. Но если человек хочет, и у него есть навыки и качества, которые будут полезны компании, то все достижимо. Важно понимать, куда ты идешь и хочешь ли развиваться. Готов ли вложить в компанию свои знания, время и опыт? Требования у нас высокие. Но тот, кто готов, может построить карьеру в нашей компании, в том числе международную. А чтобы не было рутины, нужно создавать такие условия внутри компании, чтобы сотрудникам было интересно.
Можете назвать один из интересных вопросов, которые вы задаете кандидатам на интервью?
JTI: думай о будущем, живи настоящим
Мне нравится спрашивать людей про будущее: каким они его видят, как строят, где хотят быть. Если человек думает о своем будущем, ему легко ответить на этот вопрос.
Что вы можете пожелать тем, кто хочет прийти на работу в JTI, но немного опасается?
JTI: думай о будущем, живи настоящим
Самое главное – осознавать, что ты хочешь и что можешь дать нашей компании. Важно также понимать, что наша компания может дать тебе. Не нужно бояться пробовать. Ведь пока не попробуешь, не сможешь сказать, что у тебя это не получилось.

* По данным рейтинга hh.ru «Лучшие российские работодатели-2015».

* JTI в России представлен: ООО «Дж.Т.И. Россия», ООО «Петро», ООО «Дж.Т.И. Елец», ООО «Дж.Т.И. Инновационные продукты», ООО «Крес Нева».

Посмотреть вакансии компании «JTI»

Сферы деятельности

Розничная торговля

Товары народного потребления (непищевые)

Участники интервью
Скрыть подробности
Неринга Жигайте-Холмс
Неринга Жигайте-Холмс
вице-президент по персоналу JTI Россия
В JTI многие люди поднимаются по карьерной лестнице и переезжают в другие регионы или даже страны. Только с 2015 года в другие страны перевелось около 40 сотрудников. Я тоже приехала в Россию из другой страны.
Неринга Жигайте-Холмс
Неринга Жигайте-Холмс
вице-президент по персоналу JTI Россия
В JTI многие люди поднимаются по карьерной лестнице и переезжают в другие регионы или даже страны. Только с 2015 года в другие страны перевелось около 40 сотрудников. Я тоже приехала в Россию из другой страны.
Неринга Жигайте-Холмс
Подробнее об участнике